TSV Oberensingen

Willkommen auf den Web-Seiten der Turn- und Sportvereinigung Oberensingen.

TSVO beschafft Laien-Defibrillator

Wie gelingt es, dass im Falle eines Herztodes Laien schnell und optimal Erste Hilfe leisten? Die Lösung liegt in der Breitenausbildung der Bevölkerung in Wiederbelebungsmaßnahmen und der Präsenz von Laien-Defibrillatoren, z.B. auf dem Sportgelände der TSV Oberensingen.

Zum Ende des vergangenen Jahres wurde in einer Gesamtausschusssitzung die Beschaffung eines Laien-Defibrillators über die Björn Steiger Stiftung beschlossen. Im Januar wurde dieser an der Wand neben unserer Schiedsrichterkabine im Sportheim installiert. Der Defi ist somit für Gäste unserer Sportheimgaststätte sowie auch für Sporttreibende und Besucher unseres Sportgeländes zugänglich. Um auch im Notfall die richtigen Maßnahmen sicher und schnell ergreifen zu können, hatte uns Richard Briem, Inhaber des Autohauses Briem, angeboten, eine Schulung in der Grünen Hütte für Trainer, Betreuer, Mitglieder und Funktionäre aus all unseren verschiedenen Abteilungen durchzuführen. Am Montag, den 5.03. war es dann soweit. An einer Puppe und mit einem Demo-Defibrillator konnte der Einsatz und das Handling eines Defi´s von den Teilnehmern geübt und viele Fragen beantwortet werden. Bei Interesse und Bedarf werden wir eine weitere Trainingsmaßnahme zu einem späteren Zeitpunkt durchführen. Für Fragen steht Sandra Balbach auf unserer Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Wir danken Richard Briem und der Björn Steiger Stiftung für die großartige Unterstützung und hoffen darauf, dass der Defi auf unserem Sportgelände niemals zum Einsatz kommen wird.

Fußballcamp 2018 in Oberensingen - das Highlight für den Nachwuchs

Die TSV Oberensingen veranstaltet vom 27.07.2018 bis zum 29.07.2018 ein Fußballcamp mit der Fußballschule alexander-malchow-training.de

Dirk Wüllbier und Alexander Malchow, die beiden ehemaligen Profis der Stuttgarter Kickers, sorgen 3 Tage lang als Cheftrainer für abwechslungsreiches Training, tolle Wettbewerbe, spannende Spiele bzw. Turnier und vor allem jede Menge Spaß! Teilnehmen können alle Mädchen und Jungen im Alter von 6 – 13 Jahren. Alle Informationen und das Anmeldeformular zum Camp gibt es hier  !

TSV Oberensingen macht bei GYMWELT mit

Das Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung nimmt zu. Hinzu kommt die zunehmende Bedeutung der kommunalen Gesundheitsförderung in der die Bewegung unter dem Aspekt der Primärprävention eine große Rolle spielt.

Deshalb wird die Nachfrage nach modernen und ansprechenden Angeboten und Angebotsformen im Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport für alle Bevölkerungsschichten weiter steigen. Wir, die TSV Oberensingen haben uns deshalb entschlossen bei GYMWELT mitzumachen.

GYMWELT ist ein von den Turnerbünden entwickeltes und geschütztes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote  im Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport der teilnehmenden Vereine.

Ziel der GYMWELT ist es, alle Menschen anzusprechen, die gemeinsam mit Spaß und Freude für die eigene Gesundheit aktiv sein möchten und sie für die attraktiven Bewegungsangebote im Verein zu begeistern. Mit dem einheitlichen Erkennungszeichen GYMWELT werden die vielfältigen Angebote der teilnehmenden Vereine regional und landesweit in der Öffentlichkeit kommuniziert.

Weitere Information rund um die GYMWELT findet Ihr hier...

Unsere Kursangebote finden Sie auf dieser Seite.

Vereinshymne

Wir sind nun stolz eine Vereinshymne zu haben. Hagen Gutekunst hat in Zusammenarbeit mit einem Komponisten eine TSVO Hymne komponiert welche immer zu Beginn eines jeden Fussball Heimspiels auf dem Sportgelände zu hören ist. Sie können auch gerne durch einen Klick auf den nachfolgenden Audioplayer die Hymne anhören. Lernen Sie den Text und singen beim nächsten Heimpiel kräftig mit. Viel Spass beim Lernen und Hören !

Neue Kollektion ist da

Einheitliches Auftreten, Außendarstellung des Vereins und Identifikation mit dem Verein sind Aspekte, die die Verantwortlichen der TSV Oberensingen wichtig sind. Nachdem die bisherige Kollektion ausgelaufen ist, wurde jetzt gemeinsam das neue Outfit festgelegt. Die Bestellung erfolgt einfach über den Shop im Internet - die Bestellabwicklung geht über Team-Trend, einem Teamsportausrüster aus Göppingen/Jebenhausen. Die Ware wird schnell geliefert. Eine individuelle Veredelung mit Namen und Nummer ist möglich. Zudem gibt es separate Damengrößen.  Die Abwicklung über den Shop, die jedem zur Verfügung steht, befreit die bisher Verantwortlichen vom ganzen manuellen Aufwand und bietet individuelle Veredlungsmöglichkeiten bei kurzen Lieferzeiten. Nutzen Sie die Gelegenheit, besuchen Sie den Shop und unterstützen Sie die TSV Oberensingen! Weitere Infos und den Zugang zum Shop finden sie hier

Förderverein Fußballsport

am 16. November 2014  wurde der Förderverein Fußballsport Oberensingen e.V. gegründet. Im Vereinsheim des TSV Oberensingen wählten 17 Gründungsmitglieder einen ersten Vorstand. Zweck des Vereins ist die Förderung des Fußballsports, insbesondere der Jugendarbeit der TSV Oberensingen e.V.

Weitere Informationen findet man hier...

Trainer(in)/Übungsleiter(in) gesucht !

Wir suchen einen interessierten Übungsleiter oder eine Übungsleiterin für unsere kinderorientierte Mountain Bike Abteilung MTB!

Wenn sie ein Herz für Kinder haben und mit Spaß und Freude eine allgemeine und spezifische Grundausbildung, Übungs- und Spielformen den MTB Kindern vermitteln möchten sind sie für uns ein Glücksgriff.

Unsere Trainingszeiten sind Mittwochs von 17:00 bis 18:00 Uhr und Samstags von 14:00 bis 16:00 Uhr.

Sollten Sie interesse an dieser Aufgabe haben so melden Sie sich einfach bei der nachfolgenden Kontaktadresse. Jede Nachfrage ist herzlich willkommen !

TSV Oberensingen
Abteilungsleiter MTB Reinhold Häusslein
Email: Reinhold.Haeusslein@t-online.de

Blick auf unser Vereinsgelände